Karamellisierter Knoblauch

Karamellisierter Knoblauch schmeckt als Beilage zu kaltem Braten oder Presskopf. Hier das einfache Rezept aus Omas Küche.

Karamellisierter Knoblauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl zum Braten
24 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zucker
5 EL Essig
7 EL Weißwein (trocken)
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den karamellisierten Knoblauch zuerst den Knoblauch schälen und einer Pfanne mit Öl anbraten. Zucker beigeben und karamellisieren lassen.
  2. Mit Essig ablöschen und mit Wein aufgießen. Dann ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
5,21 g
Eiweiß
11,22 g
Kohlenhydrate
60,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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