Karamellsauce
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
170 | mg | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Schlagobers, Milch, Salz, Vanilleschote und das Vanillemark in einen Topf geben und erwärmen.
- Einen großen Topf mit möglichst dickem Topf erhitzen und 1/3 des Zuckers einstreuen. Gut rühren, bis er sich aufgelöst hat, nach und nach restlichen Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.
- Den Topf von der Platte nehmen und etwas überkühlen lassen, die Butter unter das Karamell rühren und langsam unter Rühren die Obersmischung eingießen.
- Jetzt noch für einige Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell komplett gelöst hat und die Sauce cremig ist. Die Sauce in ein Schraubglas füllen und erkalten lassen.
Nährwert pro Portion
453
26,03 g
1,53 g
52,91 g
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