Kardamomkekse

Erstellt von Maarja

Für Kardamomkekse wird der Teig zu einer Rolle geformt und die Keksscheiben abgeschnitten. Ein simples Rezept mit wunderbarem Aroma.

Kardamomkekse Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

200 g Butter
85 g Zucker
2 EL Kakao
2 Prise Kardamom
250 g Mehl
150 g Schokolade (zartbitter)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter, Zucker, Mehl, Kakao und Kardamom zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zu Rollen formen und in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank legen. Dort mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  2. Anschließend die Teigrollen in Scheiben von fünf Millimeter Dicke schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft ca zehn Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Danach die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und die Kekse mit einer Ecke hineintunken. Dann die Kekse wieder kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
5,27 g
Eiweiß
0,89 g
Kohlenhydrate
8,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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