Kardinalschnitte

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Dotter |
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3 | Stk | Eier |
80 | g | Kristallzucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
500 | ml | Schlagobers |
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2 | EL | Staubzucker |
3 | EL | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Baisermasse
6 | Stk | Eiklar |
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250 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Baisermasse Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zwei Mal drei Streifen aufdressieren, sodass zwischen jedem Streifen genug Platz für einen Biskuitstreifen bleibt.
- Für die Biskuitmasse Dotter, Eier, Zucker- und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse heben. Die Masse in einen Dressiersack füllen und zwischen die Eiweißstreifen einen Biskuitstreifen setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr zuerst bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10 min., anschließend 5 min. offen bei 120 °C und weitere 20 min. geschlossen bei 120 °C fertig backen. Am besten über Nacht im Backrohr trocknen lassen.
- Für die Fülle Schlagobers steif schlagen und mit Staubzucker abschmecken. Einen Streifen mit Marmelade bestreichen, Schlagobers daraufstreichen und den zweiten Streifen vorsichtig daraufsetzen.
Tipps zum Rezept
Die Masse mit einem Löffel auftragen – für den oberen Teil Baisermasse – Biskuitmasse – Baisermasse und für den Boden umgekehrt.
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