Kardinalschnitten

Zutaten für 20 Portionen
7 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker für die Schaummasse |
6 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | glattes Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schaummasse das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und mit 200 g Zucker ausschlagen.
- Für den Biskuitteig Eier, Dotter, Staubzucker, Vanillinzucker sehr schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Dottermasse heben.
- Die Massen jeweils in einen Spritzsack mit glatter Tülle (2 cm) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech je einen Streifen Schaummasse, einen Streifen Biskuitmasse aufspritzen, bis das Blech dicht bespritzt ist. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C 30 Minuten backen.
- In zwei gleich breite Streifen schneiden, die Streifen mit Marmelade und geschlagenen Schlagobers bestreichen und zusammensetzen und gut kühlen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und in Schnitten teilen.
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