Karfiol im Backteig

Zutaten für 3 Portionen
700 | g | Karfiol |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch |
1 | Schuss | Kohlesäurehältiges Mineralwasser |
3 | EL | geriebener Parmesan |
4 | EL | Mehl griffig |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Backteig aus Ei, Mehl, Milch, Wasser Käse und Salz rühren und ziehen lassen. Dem Karfiol den Strunk entfernen und in Salzwasser ca. 7-8 min. überkochen und abseihen.
- Nun den Karfiol durch den Backteig ziehen. Die Fritteuse auf 175° aufheizen und darin die Röschen hellgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
dazu eine Mayosauce
User Kommentare
Da ich Karfiol nicht ganz so mag, machen wir dieses Rezept mit anderen Gemüsesorten. Funktioniert auch hervorragend. Mit Karotten, Zwiebeln, Erbsen, Brokkoli, Zucchini, Paprika.
Auf Kommentar antworten