Karfiol im Backteig

Erstellt von Goldioma

Lust auf ein fleischloses Gericht, dann versuchen sie das Rezept vom Karfiol im Backteig.

Karfiol im Backteig

Bewertung: Ø 4,6 (74 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

700 g Karfiol
1 TL Salz
1 Stk Ei
100 ml Milch
1 Schuss Kohlesäurehältiges Mineralwasser
3 EL geriebener Parmesan
4 EL Mehl griffig
1 Prise Salz
0.5 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen Backteig aus Ei, Mehl, Milch, Wasser Käse und Salz rühren und ziehen lassen. Dem Karfiol den Strunk entfernen und in Salzwasser ca. 7-8 min. überkochen und abseihen.
  2. Nun den Karfiol durch den Backteig ziehen. Die Fritteuse auf 175° aufheizen und darin die Röschen hellgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

dazu eine Mayosauce

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User Kommentare

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Da ich Karfiol nicht ganz so mag, machen wir dieses Rezept mit anderen Gemüsesorten. Funktioniert auch hervorragend. Mit Karotten, Zwiebeln, Erbsen, Brokkoli, Zucchini, Paprika.

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