Karfiol-Käse-Puffer

Eine Rezept - Idee für ein vegetarisches Mittagessen sind die knusprigen Karfiol-Käse-Puffer.

Karfiol-Käse-Puffer

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Karfiol
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Käse (gerieben)
1 EL Mehl
1 Stk Ei
1 EL Brösel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Karfiol-Käse-Puffer zuerst den Karfiol in Röschen teilen, gut waschen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
  2. Auf einem Küchenpapier trocknen lassen und dann klein schneiden. Ebenso die Zwiebel fein hacken. Karfiol, Zwiebel, Käse, Ei, Mehl, Brösel, Salz und Pfeffer gut verkneten und die Masse etwas ziehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Laibchen formen, auf das Backpapier legen und 20 Min. im Rohr goldbraun beidseitig backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE