Karfiol-Käse-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Karfiol |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Brösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karfiol-Käse-Puffer zuerst den Karfiol in Röschen teilen, gut waschen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
- Auf einem Küchenpapier trocknen lassen und dann klein schneiden. Ebenso die Zwiebel fein hacken. Karfiol, Zwiebel, Käse, Ei, Mehl, Brösel, Salz und Pfeffer gut verkneten und die Masse etwas ziehen lassen.
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Laibchen formen, auf das Backpapier legen und 20 Min. im Rohr goldbraun beidseitig backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Kräuterdip.
User Kommentare