Karfiol mit Frischkäse

Erstellt von puersti

Ein leichter und schneller abendlicher Snack ist der Karfiol mit Frischkäse. Versuchen sie dieses fettarme Rezept.

Karfiol mit Frischkäse

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Karfiol
2 Becher Frischkäse körnig (400g)
1 Becher Sauerrahm (250g)
1 TL Meersalz (gestrichen)
1 TL Kurkuma
1 EL Petersilie (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Karfiol gut waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz 10 Minuten bissfest dämpfen.
  2. Nun den körnigen Frischkäse, Sauerrahm, Salz und Kurkuma vermischen. Eine große Pfanne erhitzen, den bissfesten Karfiol hinein geben den abgerührten Frischkäse darunter mischen.
  3. Diese Mischung nur kurz erwärmen, aber nicht kochen. Noch die getrocknete Petersilie darüber streuen und auf 3 Teller aufteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie ein Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE