Karfiol - Puffer aus dem Backofen

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Karfiol |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
200 | g | Bergkäse |
150 | g | Schinken |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karfiol waschen, in kleine Röschen teilen und diese in Salzwasser ungefähr 8 Minuten bissfest kochen - die Röschen sollten nicht allzu weich werden. Sehr gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Bergkäse reiben und den Schinken sehr fein würfeln. Nun den Karfiol mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier, Schinken, Petersilie und Käse gut mit dem Karfiolpüree vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun je 2 EL der Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu knapp 1cm hohen Puffern formen.
- Im vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 Minuten backen, bis sie goldbraun werden, dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite weitere 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Karfiol darf wirklich nur bissfest gegart werden, sonst wird die Masse zu weich. Dazu passt einfach ein frischer Blattsalat.
User Kommentare
Ich muss sagen, dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an, Ein absolutes Muss, das ich nachkochen werde!
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das Rezept klingt vielversprechend, das wird sicher auch mit einem leichterer Käse mit weniger Fett funktionieren.
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