Karfiol-Törtchen

Ob als Beilage zu Steaks oder als Vorspeise, dieses Rezept von den Karfiol-Törtchen wird ihre Gäste begeistern.


Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 Tasse Hülsenfrüchte
500 g Karfiol
100 g Creme fraiche
150 g Käse (gerieben)
1 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karfiol-Törtchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, 6 Kreise (a 13 cm) ausstechen und in die Mulden eines Muffinblechs legen.
  2. Die Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Backrohr 15 Minuten blindbacken.
  3. In der Zwischenzeit den gewaschenen Karfiol in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen und abgießen.
  4. Mit Creme fraiche, Käse und gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Die Karfiolmasse in die leeren Törtchen füllen und 15 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
31,75 g
Eiweiß
15,92 g
Kohlenhydrate
36,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Zum Blindbacken kann man auch Reis oder Kamut nehmen. Ich habe Kamut verwendet da ich keine Hülsenfrüchte und keinen Reis zur Hand hatte. Es hat super geklappt und die Karfioltörtchen sind sehr gut angekommen.

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