Karfiol-Törtchen
Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Tasse | Hülsenfrüchte |
500 | g | Karfiol |
100 | g | Creme fraiche |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karfiol-Törtchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, 6 Kreise (a 13 cm) ausstechen und in die Mulden eines Muffinblechs legen.
- Die Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Backrohr 15 Minuten blindbacken.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen Karfiol in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen und abgießen.
- Mit Creme fraiche, Käse und gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Die Karfiolmasse in die leeren Törtchen füllen und 15 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Zum Blindbacken kann man auch Reis oder Kamut nehmen. Ich habe Kamut verwendet da ich keine Hülsenfrüchte und keinen Reis zur Hand hatte. Es hat super geklappt und die Karfioltörtchen sind sehr gut angekommen.
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