Karfiolgemüse

Das Karfiolgemüse schmeckt als Beilage besonders zu Rindfleisch. Es ist aber auch ein feines Rezept für ein kleines Abendessen.

Karfiolgemüse

Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
40 g Butter
3 EL Mehl
0.5 l Suppe
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Eigelb
1 Spr Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Karfiol gut waschen, den Strunk entfernen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  2. Für die Sauce in einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce mit Essig würzen und den Sauerrahm unterziehen.
  3. Zum Schluss die Sauce mit dem Eigelb legieren und die Sauce über den Karfiol verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Suppe können sie auch das Kochwasser vom Karfiol verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE