Karfiolgemüse

Das Karfiolgemüse schmeckt als Beilage besonders zu Rindfleisch. Es ist aber auch ein Rezept für ein kleines Abendessen.

Karfiolgemüse

Bewertung: Ø 3,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
40 g Butter
3 EL Mehl
0.5 l Suppe
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Eigelb
1 Spr Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol gut waschen, den Strunk entfernen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  2. Für die Sauce in einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce mit Essig würzen und den Sauerrahm unterziehen.
  3. Zum Schluss die Sauce mit dem Eigelb legieren.
  4. Sauce über den Karfiol verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Suppe können sie auch das Kochwasser vom Karfiol verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE