Karfiollaibchen mit Schinken und Käse

Erstellt von AngelikaD

Sehr schmackhaft sind die Karfiollaibchen mit Schinken und Käse. Dieses Rezept bringt eine köstliches Abwechslung auf die Teller.

Karfiollaibchen mit Schinken und Käse

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
150 g Schinken
120 g Käse (gerieben)
3 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
6 EL Sauerrahm
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 ml Öl (zum Braten)
1 Tasse Semmelbrösel (zum Wälzen)
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Karfiol in Röschen teilen, abspülen und in kochendem, gesalzenen Wasser kernig kochen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  2. Inzwischen den Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden. Den ausgekühlten Karfiol mit einer Gabel zerdrücken, den Schinken, den geriebenen Käse, die Eier, den Sauerrahm und die Brösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Anschließend 10-15 min ziehen lassen.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen und in Brösel wälzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laibchen goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Tipp: Die Pfanne mit ca. 1 cm Öl füllen. Bei geringer Ölmenge verbrennen die Laibchen schnell. Gerne kann man als Zutat noch Lauch hinzugeben. Angerichtet wurden die Karfiollaibchen mit Erdäpfeln und einem Sauerrahm-Knoblauch-Dip.

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User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Sehr gute Idee, Karfiol einmal anders zuzubereiten als einfach nur panieren. Dazu noch einen Blattsalat servieren und fertig ist ein tolles Gericht.

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