Karfiolröschen im Bier-Backteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Bund | Petersilie |
140 | g | glattes Mehl |
0.125 | l | Bier |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz für den Teig |
2 | Stk | Eier |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen, geputzten Karfiol in Salzwasser halbweich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in etwa nussgroße Stücke teilen.
- Die Petersilie fein hacken und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Karfiolröschen damit übergießen und eine halbe Stunde in dieser Marinade ziehen lassen, evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.
- Aus Mehl, Bier, Öl, Salz und Dottern einen glatten Teig anrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig heben. Die Karfiolröschen in den Teig tauchen, abtropfen lassen und in heißem Öl schwimmend zu goldbrauner Farbe backen.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat und beliebiger Sauce servieren.
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