Karfiolröschen im Bier-Backteig

Erstellt von Tsambika

Ein feines Mittagessen sind diese Karfiolröschen im Bier-Backteig. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag, das auch Kinder gerne essen.

Karfiolröschen im Bier-Backteig

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
1 EL Salz
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Bund Petersilie
140 g glattes Mehl
0.125 l Bier
3 EL Öl
1 Prise Salz für den Teig
2 Stk Eier
500 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den gewaschenen, geputzten Karfiol in Salzwasser halbweich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in etwa nussgroße Stücke teilen.
  2. Die Petersilie fein hacken und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Karfiolröschen damit übergießen und eine halbe Stunde in dieser Marinade ziehen lassen, evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.
  3. Aus Mehl, Bier, Öl, Salz und Dottern einen glatten Teig anrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig heben. Die Karfiolröschen in den Teig tauchen, abtropfen lassen und in heißem Öl schwimmend zu goldbrauner Farbe backen.

Tipps zum Rezept

Mit Blattsalat und beliebiger Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE