Karfiolsuppe mit Mandelblättchen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Karfiol (ca. 500 g) |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
15 | g | Butter |
15 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Zwiebel |
1 | Prise | Petersilie |
1 | EL | Mehl griffig (gestrichener EL) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Karfiol putzen, in Röschen teilen und waschen, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Karfiol in der Gemüsesuppe ca. 10 - 12 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem flachen Pfännchen zerlaufen lassen und darin die Mandelblättchen 1 - 2 Minuten rösten. Die Mandelblättchen herausnehmen und in der restlichen Butter die Zwiebelwürfelchen langsam 5 Minuten weichdünsten und dann das Mehl unterrühren.
- Nun die Mischung zu den Karfiolröschen geben, gut durchrühren und noch 1 - 2 Minuten kochen.
- Zum Schluss die Suppe mit einem Mixstab grob pürieren, in einem Teller anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Petersilie verfeinern.
Wer will, kann noch einen Esslöffel Yogurt in der Mitte platzieren.
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