Karfiolsuppe mit Mandelblättchen

Erstellt von Goldioma

Knusprig geröstete Mandeln treffen auf eine klassische Karfiolsuppe. Mit diesem Rezept gelingt diese schmackhafte Kombination.

Karfiolsuppe mit Mandelblättchen Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Karfiol putzen, in Röschen teilen und waschen, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Den Karfiol in der Gemüsesuppe ca. 10 - 12 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einem flachen Pfännchen zerlaufen lassen und darin die Mandelblättchen 1 - 2 Minuten rösten. Die Mandelblättchen herausnehmen und in der restlichen Butter die Zwiebelwürfelchen langsam 5 Minuten weichdünsten und dann das Mehl unterrühren.
  4. Nun die Mischung zu den Karfiolröschen geben, gut durchrühren und noch 1 - 2 Minuten kochen.
  5. Zum Schluss die Suppe mit einem Mixstab grob pürieren, in einem Teller anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen servieren.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Petersilie verfeinern.

Wer will, kann noch einen Esslöffel Yogurt in der Mitte platzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
7,20 g
Eiweiß
2,69 g
Kohlenhydrate
4,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

Karfiollaibchen

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

Karfiol mit Semmelbrösel

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

Karfiol mit Butter und Bröseln

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

Karfiol überbacken

KARFIOL ÜBERBACKEN

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr