Karotten-Brennnessel-Topfen auf Bandnudeln
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
65 | g | Dinkelbandnudeln |
---|---|---|
160 | g | Bröseltopfen |
50 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Meersalz |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | Karotten |
20 | g | Brennnessel |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Nudelsieb
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelbandnudeln in reichlich Wasser bissfest kochen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen Bröseltopfen mit Sauerrahm, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
- Die Karotten putzen, waschen und würfelig schneiden, die Brennnessel waschen und fein schneiden. Beides mit der Topfenmischung vermengen. Olivenöl erhitzen und die Mischung zufügen. Herd ausschalten und nur mit der Restwärme ca. 2 Minuten erwärmen.
- Die Bandnudeln auf den Teller geben und mit dem Karotten-Brennnessel-Topfen servieren.
Nährwert pro Portion
403
19,04 g
25,79 g
33,45 g
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