Karotten-Nudeln

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Dinkel-Fusilli |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
1 | Stk | Jungzwiebel (nur das Grün) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
5 | Prise | Kurkuma |
30 | ml | Wasser (zum Aufgießen) |
150 | g | Bröseltopfen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelnudeln in reichlich Wasser bissfest kochen.
- Dann die Karotten putzen, waschen, grob schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern, oder fein reiben. Das Grün der gewaschenen Jungzwiebel fein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die zerkleinerten Karotten mit dem Jungzwiebel-Grün dazugeben, mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kurkuma würzen. Mit wenig Wasser aufgießen (nur soviel, dass nichts anbrennt). Nun noch den Bröseltopfen dazugeben.
- Zum Schluss noch die Dinkelnudeln abseihen, unter die Karotten mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Karotten und der Topfen sollen nur heiß werden.
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