Karotten-Reis

Erstellt von hexy235

Ein farbenfrohes und geschmackvolles Beilagen - Rezept ist der Karotten-Reis. Es muss nicht immer nur Erbsenreis sein.

Karotten-Reis

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Langkornreis
2 Tasse Wasser
1 Schuss Olivenöl
2 Stk Karotten (lila)
1 TL Butter
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Olivenöl in einen Topf geben, Reis zugeben und erhitzen bis der Reis glasig ist. Dann das Wasser zugießen und salzen, köcheln lassen bis der Reis weich ist und das Wasser aufgesogen hat.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Karottenwürfel in einem kleinen Topf mit 1 Esslöffel Wasser und etwas Salz weich garen. Zum Schluss die Karotten und Butter mit dem Reis vermengen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Reis noch mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE