Karotten-Reis
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Langkornreis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Stk | Karotten (lila) |
1 | TL | Butter |
0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl in einen Topf geben, Reis zugeben und erhitzen bis der Reis glasig ist. Dann das Wasser zugießen und salzen, köcheln lassen bis der Reis weich ist und das Wasser aufgesogen hat.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Karottenwürfel in einem kleinen Topf mit 1 Esslöffel Wasser und etwas Salz weich garen. Zum Schluss die Karotten und Butter mit dem Reis vermengen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können den Reis noch mit Petersilie garnieren.
Nährwert pro Portion
443
13,01 g
7,47 g
75,35 g
User Kommentare