Karotten-Rote-Rüben-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
80 | g | Rote Rüben |
3 | Stk | Eier |
6 | EL | Ribiselmarmelade (schwarz) |
100 | ml | Öl |
60 | g | Zucker |
210 | g | Mehl |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform einfetten.
- Dann Karotten und Rote Rüben schälen und fein reiben. Die Zitrone auspressen.
- Nun Eier mit Öl, einem Drittel der Ribiselmarmelade und dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Mandeln und Weinsteinbackpulver mischen und diese Mischung zum Ei-Zucker-Öl-Schaum geben. Das geriebene Gemüse ebenfalls zugeben und alles untereinander heben.
- Dann in die vorbereitete Springform füllen und bei 170 Grad Umluft ca 45 Minuten backen.
- Zum Schluss die restliche Marmelade mit dem Zitronensaft verrühren und den, noch heißen, Kuchen damit bestreichen.
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