Karpfen mit Mandel-Kräuterkruste

Der Karpfen mit Mandel-Kräuterkruste schmeckt köstlich und ist ein einfaches Rezept.

Karpfen mit Mandel-Kräuterkruste

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Karpfenfilet
3 EL Zitronen (Saft)
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
100 g Mandel (gerieben)
100 g Topfen
1 Stk Ei
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Karpfen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kruste geriebene Mandeln mit Magertopfen, Ei und reichlich Kräuter vermengen, mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Anschließend die Masse kalt stellen.
  2. Die Karpfenfilets gut mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig kurz anbraten. Das Backroohr auf 180 Grad erhitzen. Die Filets in eine Auflaufform setzen und mit der Krustenmasse bestreichen.
  3. Den Fisch im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich gekochter Polenta.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karpfen kroatische Art

KARPFEN KROATISCHE ART

Dieses Rezpet Karpfen kroatische Art sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich mediterran und ist für Fischliebhaber einfach genial.

Bierkarpfen

BIERKARPFEN

Der Bierkarpfen ist ein raffiniertes Rezept für ein flottes Gericht. Der herzhafte Biersud verfeinert den Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE