Karpfen mit Mandel-Kräuterkruste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karpfenfilet |
---|---|---|
3 | EL | Zitronen (Saft) |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
100 | g | Mandel (gerieben) |
100 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Thymian |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kruste geriebene Mandeln mit Magertopfen, Ei und reichlich Kräuter vermengen, mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Anschließend die Masse kalt stellen.
- Die Karpfenfilets gut mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig kurz anbraten. Das Backroohr auf 180 Grad erhitzen. Die Filets in eine Auflaufform setzen und mit der Krustenmasse bestreichen.
- Den Fisch im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich gekochter Polenta.
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