Gefüllter Weihnachtskarpfen

Von diesem Rezept für einen gefüllten Weihnachtskarpfen wird bestimmt jeder Fischliebhaber begeistert sein!

Gefüllter Weihnachtskarpfen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk kochfertiger Karpfen (ca. 1,5 kg)
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Stk Tomaten
1 Stk Orange
2 Stk Bananen
1 Prise Ingwerpulver
20 g Butter oder Margarine

Zutaten Sauce

1 Pk Instant Curry-Sauce
2 EL Schlagobers
1 Prise Zucker
250 ml Wasser
1 Stk Banane
Portionen
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Kategorie

Karpfen Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karpfen vorsichtig waschen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Fondor und der gehackter Petersilie würzen.
  2. Orange filetieren, Banane in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, diese in der Mitte durchschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Tomaten mit der Orange und der Banane verrühren und mit Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
  4. Den Karpfen damit füllen, mit Zahnstochern zuspicken. Butter oder Margarine schmelzen und über den Karpfen gießen. Im Backofen bei 160-180 Grad ca. 50-60 Minuten garen.
  5. Für die Sauce wird in 250 Milliliter kochendes Wasser mit der Curry-Sauce verrührt. Das ganze 1 Minute kochen lassen. Die geschälte Banane mit dem Pürierstab pürieren, in die Sauce rühren und das Ganze mit Schlagobers und Zucker abschmecken. Die Sauce zum Schluss über den Karpfen geben und 10 Minuten überbacken lassen.

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