Gefüllter Weihnachtskarpfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | kochfertiger Karpfen (ca. 1,5 kg) |
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1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Orange |
2 | Stk | Bananen |
1 | Prise | Ingwerpulver |
20 | g | Butter oder Margarine |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Sauce
1 | Pk | Instant Curry-Sauce |
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2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Banane |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karpfen vorsichtig waschen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Fondor und der gehackter Petersilie würzen.
- Orange filetieren, Banane in Scheiben schneiden.
- Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, diese in der Mitte durchschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Tomaten mit der Orange und der Banane verrühren und mit Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
- Den Karpfen damit füllen, mit Zahnstochern zuspicken. Butter oder Margarine schmelzen und über den Karpfen gießen. Im Backofen bei 160-180 Grad ca. 50-60 Minuten garen.
- Für die Sauce wird in 250 Milliliter kochendes Wasser mit der Curry-Sauce verrührt. Das ganze 1 Minute kochen lassen. Die geschälte Banane mit dem Pürierstab pürieren, in die Sauce rühren und das Ganze mit Schlagobers und Zucker abschmecken. Die Sauce zum Schluss über den Karpfen geben und 10 Minuten überbacken lassen.
User Kommentare
Bei süss und sauer scheiden sich bei uns daheim die Geister. Aber Bananen zum Fisch, dass ist nicht unser Geschmack.
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