Steirischer Wurzelkarpfen

Ein köstliches Rezept für einen Karpfen gesucht? Steirischer Wurzelkarpfen mit Gemüse als Beilage schmeckt einfach herrlich.

Steirischer Wurzelkarpfen

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karpfenfilets, geschupt u. geschröpft
1 Stk Zwiebel
5.5 l Wasser
125 ml Weißweinessig
6 Stk Pfefferkörner
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Salz
100 g gelbe Rüben
100 g Karotten
100 g Knollensellerie
1 EL Butter
200 ml klare Fleischsuppe
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL gerissener Kren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Karpfen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gelbe Rüben, Karotten und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bissfest dünsten.
  2. Karpfenfilets in 8 gleiche Stücke schneiden. Wasser mit Zwiebel, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
  3. Karpfenstücke mit dem Gemüse anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierkarpfen

BIERKARPFEN

Der Bierkarpfen ist ein raffiniertes Rezept für ein flottes Gericht. Der herzhafte Biersud verfeinert den Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE