Steirischer Wurzelkarpfen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Karpfenfilets, geschupt u. geschröpft |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 5.5 | l | Wasser |
| 125 | ml | Weißweinessig |
| 6 | Stk | Pfefferkörner |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | gelbe Rüben |
| 100 | g | Karotten |
| 100 | g | Knollensellerie |
| 1 | EL | Butter |
| 200 | ml | klare Fleischsuppe |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | EL | gerissener Kren |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelbe Rüben, Karotten und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bissfest dünsten.
- Karpfenfilets in 8 gleiche Stücke schneiden. Wasser mit Zwiebel, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
- Karpfenstücke mit dem Gemüse anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.
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