Steirischer Wurzelkarpfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karpfenfilets, geschupt u. geschröpft |
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1 | Stk | Zwiebel |
5.5 | l | Wasser |
125 | ml | Weißweinessig |
6 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
100 | g | gelbe Rüben |
100 | g | Karotten |
100 | g | Knollensellerie |
1 | EL | Butter |
200 | ml | klare Fleischsuppe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | gerissener Kren |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelbe Rüben, Karotten und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bissfest dünsten.
- Karpfenfilets in 8 gleiche Stücke schneiden. Wasser mit Zwiebel, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
- Karpfenstücke mit dem Gemüse anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.
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