Karpfen natur mit Apfel-Krensoße

Bei einem Karpfen natur mit Apfel-Krensoße werden Filetstücke verwendet. Ein tolles Rezept, dass Abwechslung bringt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Karpfenfilet
1 TL Butter für die Pfanne

Zutaten für den Sud

1 Stk Apfel (fein gerieben)
2 TL Butter
2 EL glattes Mehl
2 EL Kren, gerieben
5 Stk Pfefferkörner
125 ml Schlagobers
1 Prise Walnüsse, gerieben
80 ml Wasser
0.125 l Weißwein
50 g Zwiebeln
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz

Zutaten für die Deko

2 Zweig Petersilie

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Sud: Wasser, Salz, Wein, fein geschnittene Zwiebeln, Zitronensaft und Pfefferkörner gemeinsam fünf Minuten in einer großen Pfanne kochen.
  2. Die Filets in Stücke teilen, in Butter auf beiden Seiten bei mehrmaligem Wenden vorsichtig anbraten.
  3. Karpfenfilet in den Sud legen. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen und die Filets dann herausnehmen, dennoch aber warm halten.
  4. Butter schmelzen, Mehl kurz anschwitzen, mit dem heißem Sud in der die Filets zuvor gelgen haben und Schlagobers aufgießen. Einige Minuten kochen lassen, fein geraffelten Apfel zufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  5. Dann Kren und Walnüsse einrühren und die Karpfenfilets mit der Soße anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
25,81 g
Eiweiß
34,54 g
Kohlenhydrate
10,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Weihnachtskarpfen

GEBACKENER WEIHNACHTSKARPFEN

Wer noch ein köstliches Rezept für das Weihnachtsmenü sucht, für den ist dieses schmackhafte Rezept gebackener Weihnachtskarpfen genau richtig.

Gefüllter Weihnachtskarpfen

GEFÜLLTER WEIHNACHTSKARPFEN

Von diesem Rezept für einen gefüllten Weihnachtskarpfen wird bestimmt jeder Fischliebhaber begeistert sein!

Karpfen kroatische Art

KARPFEN KROATISCHE ART

Dieses Rezpet Karpfen kroatische Art sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich mediterran und ist für Fischliebhaber einfach genial.

Karpfen blau

KARPFEN BLAU

Karpfen blau ist ein klassisches Fischgericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Versuchen Sie dieses feine Rezept.

Fisch in Cornflakes-Kräuterkruste

FISCH IN CORNFLAKES-KRÄUTERKRUSTE

Der knusprige Fisch in Cornflakes-Kräuterkruste wird mit diesem Rezept leicht zubereitet und verzaubert Sie und Ihre Lieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

STEIRISCHER WURZELKARPFEN

Ein köstliches Rezept für einen Karpfen gesucht? Steirischer Wurzelkarpfen mit Gemüse als Beilage schmeckt einfach herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterie Teilnahme

am 06.02.2023 22:31 von alpenkoch

Vollmond Gedicht von Eva Klingler

am 06.02.2023 22:07 von Ullis

Alle an einem Ort?

am 06.02.2023 22:03 von Maarja