Karpfen natur mit Apfel-Krensoße

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Karpfenfilet |
---|---|---|
1 | TL | Butter für die Pfanne |
Zutaten für den Sud
1 | Stk | Apfel (fein gerieben) |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
2 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Kren, gerieben |
5 | Stk | Pfefferkörner |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Walnüsse, gerieben |
80 | ml | Wasser |
0.125 | l | Weißwein |
50 | g | Zwiebeln |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
2 | Zweig | Petersilie |
---|
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sud: Wasser, Salz, Wein, fein geschnittene Zwiebeln, Zitronensaft und Pfefferkörner gemeinsam fünf Minuten in einer großen Pfanne kochen.
- Die Filets in Stücke teilen, in Butter auf beiden Seiten bei mehrmaligem Wenden vorsichtig anbraten.
- Karpfenfilet in den Sud legen. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen und die Filets dann herausnehmen, dennoch aber warm halten.
- Butter schmelzen, Mehl kurz anschwitzen, mit dem heißem Sud in der die Filets zuvor gelgen haben und Schlagobers aufgießen. Einige Minuten kochen lassen, fein geraffelten Apfel zufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Dann Kren und Walnüsse einrühren und die Karpfenfilets mit der Soße anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienkartoffeln servieren.
User Kommentare