Karpfen natur mit Apfel-Krensoße
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Karpfenfilet |
|---|---|---|
| 1 | TL | Butter für die Pfanne |
Zutaten für den Sud
| 1 | Stk | Apfel (fein gerieben) |
|---|---|---|
| 2 | TL | Butter |
| 2 | EL | glattes Mehl |
| 2 | EL | Kren, gerieben |
| 5 | Stk | Pfefferkörner |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Walnüsse, gerieben |
| 80 | ml | Wasser |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 50 | g | Zwiebeln |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
| 2 | Zweig | Petersilie |
|---|
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sud: Wasser, Salz, Wein, fein geschnittene Zwiebeln, Zitronensaft und Pfefferkörner gemeinsam fünf Minuten in einer großen Pfanne kochen.
- Die Filets in Stücke teilen, in Butter auf beiden Seiten bei mehrmaligem Wenden vorsichtig anbraten.
- Karpfenfilet in den Sud legen. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen und die Filets dann herausnehmen, dennoch aber warm halten.
- Butter schmelzen, Mehl kurz anschwitzen, mit dem heißem Sud in der die Filets zuvor gelgen haben und Schlagobers aufgießen. Einige Minuten kochen lassen, fein geraffelten Apfel zufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Dann Kren und Walnüsse einrühren und die Karpfenfilets mit der Soße anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienkartoffeln servieren.
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