Paprizierte Suppe von See-Fischen mit Tarhonya

Frisch, leicht und gesund schmeckt die paprizierte Suppe von See-Fischen mit Tarhonya. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 Fl Fischfond (Süßwasserfische)
40 g edelsüßes Paprikapulver
20 g Tomatenmark
150 g Zwiebelringe
100 g bunte Paprikaschoten, in Streifen
2 Stk Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
700 ml Fischfond
100 ml Weißwein
80 g gekochte Tarhonya
30 g Sauerrahm
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Chilischote
2 EL Wachholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfefferkörner (weiß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Zwiebel und den Knoblauch. Schneiden Sie diese und den Paprika in kleine Stücke.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark beigeben und durchrösten, Paprikapulver einstreuen und gleich mit Weißwein ablöschen. Aufkochen und mit dem Fischfond auffüllen. Anschließend die Gewürze zugeben und 10 Minuten kochen.
  3. Die Fischstücke zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Die gekochten Tarhonya kurz in Olivenöl durchschwenken. Suppe mit Tarhonya anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Sauerrahm garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
14,05 g
Eiweiß
25,48 g
Kohlenhydrate
28,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Weihnachtskarpfen

GEBACKENER WEIHNACHTSKARPFEN

Wer noch ein köstliches Rezept für das Weihnachtsmenü sucht, für den ist dieses schmackhafte Rezept gebackener Weihnachtskarpfen genau richtig.

Karpfen kroatische Art

KARPFEN KROATISCHE ART

Dieses Rezpet Karpfen kroatische Art sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich mediterran und ist für Fischliebhaber einfach genial.

Gefüllter Weihnachtskarpfen

GEFÜLLTER WEIHNACHTSKARPFEN

Von diesem Rezept für einen gefüllten Weihnachtskarpfen wird bestimmt jeder Fischliebhaber begeistert sein!

Karpfen blau

KARPFEN BLAU

Karpfen blau ist ein klassisches Fischgericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Versuchen Sie dieses feine Rezept.

Fisch in Cornflakes-Kräuterkruste

FISCH IN CORNFLAKES-KRÄUTERKRUSTE

Der knusprige Fisch in Cornflakes-Kräuterkruste wird mit diesem Rezept leicht zubereitet und verzaubert Sie und Ihre Lieben.

Rezepte

STEIRISCHER WURZELKARPFEN

Ein köstliches Rezept für einen Karpfen gesucht? Steirischer Wurzelkarpfen mit Gemüse als Beilage schmeckt einfach herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis