Paprizierte Suppe von See-Fischen mit Tarhonya

Zutaten für 4 Portionen
400 | Fl | Fischfond (Süßwasserfische) |
---|---|---|
40 | g | edelsüßes Paprikapulver |
20 | g | Tomatenmark |
150 | g | Zwiebelringe |
100 | g | bunte Paprikaschoten, in Streifen |
2 | Stk | Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten) |
700 | ml | Fischfond |
100 | ml | Weißwein |
80 | g | gekochte Tarhonya |
30 | g | Sauerrahm |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Wachholderbeeren |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfefferkörner (weiß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Zwiebel und den Knoblauch. Schneiden Sie diese und den Paprika in kleine Stücke.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark beigeben und durchrösten, Paprikapulver einstreuen und gleich mit Weißwein ablöschen. Aufkochen und mit dem Fischfond auffüllen. Anschließend die Gewürze zugeben und 10 Minuten kochen.
- Die Fischstücke zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die gekochten Tarhonya kurz in Olivenöl durchschwenken. Suppe mit Tarhonya anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Sauerrahm garnieren.
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