Gebackener Karpfen mit Erbsen-Reis

Gebackener Karpfen mit Erbsen-Reis ist ein einfaches Rezept für ein köstliches Fisch-Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
800 g Karpfen
300 g Erbsen
200 g Reis
1 Bund Petersilie
50 g Bergkäse, gerieben
50 g Brösel
5 EL Butter
4 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone, Schale
1 Stk Zitrone, Saft
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Bergkäse mit Brösel vermengen, Eier verquirlen. Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und mit einem Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, Erbsen hinzufügen und ein paar Minuten alles andünsten. Anschließend mit Reis und gehackter Petersilie vermengen.
  2. Fisch in 8 Stücke schneiden (am besten Tranchen) mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl dann in Ei und anschließend in der Brösel-Bergkäse-Mischung wenden. Fisch in heißem Öl ausbacken, dabei genügend Öl verwenden, sodass die gesamte Oberfläche der Fische jederzeit mit Öl bedeckt ist.
  3. Nun die restliche Butter zergehen lassen und mit Schale und Saft einer Zitrone verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Erbsen-Reis anrichten und mit etwas Zitronenbutter beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
699
Fett
23,45 g
Eiweiß
57,45 g
Kohlenhydrate
63,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebackener-weihnachtskarpfen.jpg

GEBACKENER WEIHNACHTSKARPFEN

Wer noch ein köstliches Rezept für das Weihnachtsmenü sucht, für den ist dieses schmackhafte Rezept gebackener Weihnachtskarpfen genau richtig.

gefuellter-weihnachtskarpfen.jpg

GEFÜLLTER WEIHNACHTSKARPFEN

Von diesem Rezept für einen gefüllten Weihnachtskarpfen wird bestimmt jeder Fischliebhaber begeistert sein!

fisch-in-cornflakes-kraeuterkruste.jpg

FISCH IN CORNFLAKES-KRÄUTERKRUSTE

Der knusprige Fisch in Cornflakes-Kräuterkruste wird mit diesem Rezept leicht zubereitet und verzaubert Sie und Ihre Lieben.

krapfen-kroatische-art.png

KARPFEN KROATISCHE ART

Dieses Rezpet Karpfen kroatische Art sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich mediterran und ist für Fischliebhaber einfach genial.

karpfen-blau.jpg

KARPFEN BLAU

Karpfen blau ist ein klassisches Fischgericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Versuchen Sie dieses feine Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

KARPFEN NATUR MIT APFEL-KRENSOSSE

Bei einem Karpfen natur mit Apfel-Krensoße werden Filetstücke verwendet. Ein tolles Rezept, dass Abwechslung bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra