Gebackener Karpfen mit Erbsen-Reis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
800 | g | Karpfen |
300 | g | Erbsen |
200 | g | Reis |
1 | Bund | Petersilie |
50 | g | Bergkäse, gerieben |
50 | g | Brösel |
5 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Bergkäse mit Brösel vermengen, Eier verquirlen. Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und mit einem Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, Erbsen hinzufügen und ein paar Minuten alles andünsten. Anschließend mit Reis und gehackter Petersilie vermengen.
- Fisch in 8 Stücke schneiden (am besten Tranchen) mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl dann in Ei und anschließend in der Brösel-Bergkäse-Mischung wenden. Fisch in heißem Öl ausbacken, dabei genügend Öl verwenden, sodass die gesamte Oberfläche der Fische jederzeit mit Öl bedeckt ist.
- Nun die restliche Butter zergehen lassen und mit Schale und Saft einer Zitrone verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Erbsen-Reis anrichten und mit etwas Zitronenbutter beträufeln.
User Kommentare