Karpfen kroatische Art

Erstellt von tamarafabsits1

Dieses Rezpet Karpfen kroatische Art sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich mediterran und ist für Fischliebhaber einfach genial.

Karpfen kroatische Art Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,3 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bräter Küchenpapier

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karpfen ausnehmen und gut waschen, mit einer Küchenrolle abtupfen. In eine hohe Pfanne mit Sonnenblumenöl den Karpfen hinein legen.
  2. Salzen und Pfeffern und das Rosmaringewürz über den Karpfen streuen.
  3. Das gesamte Gemüse wie Karotten, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und klein schneiden.
  4. Den Bauchraum des Karpfens nun mit einem Teil des geschnittenen Gemüses füllen. Den Rest gibt man um den Fisch herum.
  5. Der Karpfen wird bei 190 bis 200 Grad für ca. 1,5 Stunden fertig gebacken. Nach ca. der Hälfte der Backzeit den Fisch mit dem Saft einer Zitrone übergießen.

Tipps zum Rezept

Backzeit: Die Faustregel lautet ca. 30–35 Minuten pro Kilogramm Fisch.

Zur Sicherheit kann ein Fleischthermometer verwendet werden. Die optimale Kerntemperatur liegt bei 60–65 °C.

Den Karpfen während des Backens immer wieder mit etwas Butter oder dem eigenen Saft übergießen, damit er saftig bleibt. Falls die Haut zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
736
Fett
47,63 g
Eiweiß
12,19 g
Kohlenhydrate
66,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Weihnachtskarpfen

GEBACKENER WEIHNACHTSKARPFEN

Wer noch ein köstliches Rezept für das Weihnachtsmenü sucht, für den ist dieses schmackhafte Rezept gebackener Weihnachtskarpfen genau richtig.

Gefüllter Weihnachtskarpfen

GEFÜLLTER WEIHNACHTSKARPFEN

Von diesem Rezept für einen gefüllten Weihnachtskarpfen wird bestimmt jeder Fischliebhaber begeistert sein!

Karpfen blau

KARPFEN BLAU

Karpfen blau ist ein klassisches Fischgericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Versuchen Sie dieses feine Rezept.

Fisch in Cornflakes-Kräuterkruste

FISCH IN CORNFLAKES-KRÄUTERKRUSTE

Der knusprige Fisch in Cornflakes-Kräuterkruste wird mit diesem Rezept leicht zubereitet und verzaubert Sie und Ihre Lieben.

Rezepte

STEIRISCHER WURZELKARPFEN

Ein köstliches Rezept für einen Karpfen gesucht? Steirischer Wurzelkarpfen mit Gemüse als Beilage schmeckt einfach herrlich.

Rezepte

KARPFEN NATUR MIT APFEL-KRENSOSSE

Bei einem Karpfen natur mit Apfel-Krensoße werden Filetstücke verwendet. Ein tolles Rezept, dass Abwechslung bringt.

User Kommentare

Katerchen

Ein interessantes Rezept aber ich habe da meine Zweifel bezüglich der Backzeit. Ein Karpfen oder anderer Fisch benötigt keine zwei Stunden bei 190 oder 200 Grad. Im Normalfall ist er nach höchstens 45 Minuten fertig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wir haben das Rezept überarbeitet und Tipps dazu ergänzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67