Karpfen kroatische Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karpfen (ganz, 3kg schwer) |
---|---|---|
10 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Stk | Zitrone |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Stg | Sellerie |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karpfen ausnehmen und gut waschen, mit einer Küchenrolle abtupfen. In eine hohe Pfanne mit Sonnenblumenöl den Karpfen rein legen.
- Salzen und Pfeffern und das Rosmaringewürz über den Karpfen streuen.
- Das gesamte Gemüse Karotten, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und klein schneiden.
- Den Bauchraum des Karpfens nun mit einem Teil des geschnittenen Gemüses füllen. Den Rest gibt man um den Fisch herum.
- Der Karpfen wird bei 190 bis 200 Grad für 2 Stunden fertig gebacken. Nach ca. der Hälfte der Backzeit den Fisch mit dem Saft einer Zitrone übergießen.
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