Karpfenfilet mit Wurzelgemüse

Karpfenfilets mit Wurzelgemüse passen perfekt in die Weihnachtszeit. Dieses Rezept ist gesund und fettarm.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Karpfenfilets
1 Tasse Suppengemüse
2 EL Butter
500 ml Wasser
200 ml Weißwein (trocken)
4 Stk Pfefferkörner
2 Stk Lorbeerblatt
2 Zweig Thymian
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Karpfenfilet mit Wurzelgemüse zuerst Wasser, Wein mit Pfefferkörnern, Lorbeerblätter und Thymian aufkochen lassen. Die Fischfilets in den kochenden Sud einlegen und unter dem Siedepunkt garziehen lassen.
  2. Inzwischen das Gemüse schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse in Butter anschwitzen, mit Fischsuppe bedecken und knackig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Fischfilet mit dem Gemüse anrichten, etwas von der Fischsuppe darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fastenmonat

am 02.04.2021 09:28 von Limone

Blattspinat oder Cremespinat?

am 02.04.2021 08:51 von sssumsi

Gedanken zum Karfreitag

am 02.04.2021 08:30 von Raggiodisole