Karpfensticks in Bierteig
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Karpfenfilet |
---|---|---|
100 | g | glattes Mehl |
25 | g | Stärkemehl |
125 | ml | Bier |
1.5 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Stärkemehl, Bier, Öl zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee locker in den Teig einrühren.
- Karpfen in 5-6 mm breite Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Fischstreifen durch den Backteig ziehen und im Öl bei etwa 160 Grad goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
2.586
243,58 g
42,94 g
49,13 g
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