Karpfensticks in Bierteig

Erstellt von hexy235

Weihnachtszeit ist Karpfenzeit. Mit diesem Rezept von den Karpfensticks in Bierteig können sie ihre Gäste begeistern.

Karpfensticks in Bierteig

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Karpfenfilet
100 g glattes Mehl
25 g Stärkemehl
125 ml Bier
1.5 EL Öl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
500 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Stärkemehl, Bier, Öl zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee locker in den Teig einrühren.
  2. Karpfen in 5-6 mm breite Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Fischstreifen durch den Backteig ziehen und im Öl bei etwa 160 Grad goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE