Kartoffel ala Mexiko

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | gehackte Petersilie |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und klein hacken.
- Ausreichend Salzwasser aufkochen und die Kartoffelschieben darin 5 Minuten bei starker Hitze vorkochen. Abgießen und beiseitestellen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 Minuten bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und unter vorsichtigen umrühren ca. 8 Minuten braten lasse. Die Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Alles langsam und gleichmäßig in die heiße Kartoffelpfanne gießen und abdecken. Das köstliche Kartoffelgericht etwa 20 Minuten lang auf sehr kleiner Stufe fertig schmoren lassen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Besonders originell wirkt das Gericht wenn es gleich in der Pfanne serviert wird.
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