Kartoffel-Bambussuppe mit Zwiebelhaube

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Bambussprossen (aus dem Glas) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pflanzenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe ebenfalls schälen, davon eine Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Die Gemüsesuppe erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Bambussprossen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie zugeben und mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
- Während die Suppe kocht, die zweite Zwiebel in Ringe schneiden und in der mit Öl erhitzten Pfanne rösten lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen bestreuen.
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