Kartoffel-Dip mit Dill

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Zweig | Petersilie |
2 | Zweig | Dill |
150 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Apfelessig |
100 | ml | Suppenbrühe |
0.5 | TL | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Den Dill und die Petersilie waschen, klein hacken und zusammen mit der Muskatnuss, dem Salz und dem Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen.
- Nun das Olivenöl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Danach den Essig und bei Bedarf die Gemüsesuppe unterrühren, so das eine cremige Konsistenz entsteht.
- Als Dip in einer kleinen Schüssel zu Rohkost oder einem Braten reichen.
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