Kartoffel-Dip mit Dill

Dieses köstliche Kartoffel-Dip mit Dill Rezept passt zu allem, ob Rohkost oder Braten.

Kartoffel-Dip mit Dill

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Kartoffeln
3 Zweig Petersilie
2 Zweig Dill
150 ml Olivenöl
2 EL Apfelessig
100 ml Suppenbrühe
0.5 TL Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Den Dill und die Petersilie waschen, klein hacken und zusammen mit der Muskatnuss, dem Salz und dem Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen.
  2. Nun das Olivenöl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Danach den Essig und bei Bedarf die Gemüsesuppe unterrühren, so das eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Als Dip in einer kleinen Schüssel zu Rohkost oder einem Braten reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE