Kartoffel-Dip mit Dill

Dieses köstliche Kartoffel-Dip mit Dill Rezept passt zu allem, ob Rohkost oder Braten.

Kartoffel-Dip mit Dill

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Kartoffeln
3 Zweig Petersilie
2 Zweig Dill
150 ml Olivenöl
2 EL Apfelessig
100 ml Suppenbrühe
0.5 TL Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Den Dill und die Petersilie waschen, klein hacken und zusammen mit der Muskatnuss, dem Salz und dem Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen.
  2. Nun das Olivenöl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Danach den Essig und bei Bedarf die Gemüsesuppe unterrühren, so das eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Als Dip in einer kleinen Schüssel zu Rohkost oder einem Braten reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE