Kartoffel-Dip mit Dill

Dieses köstliche Kartoffel-Dip mit Dill Rezept passt zu allem, ob Rohkost oder Braten.

Kartoffel-Dip mit Dill Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Kartoffeln
3 Zweig Petersilie
2 Zweig Dill
150 ml Olivenöl
2 EL Apfelessig
100 ml Suppenbrühe
0.5 TL Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Den Dill und die Petersilie waschen, klein hacken und zusammen mit der Muskatnuss, dem Salz und dem Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen.
  2. Nun das Olivenöl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Danach den Essig und bei Bedarf die Gemüsesuppe unterrühren, so das eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Als Dip in einer kleinen Schüssel zu Rohkost oder einem Braten reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.602
Fett
137,76 g
Eiweiß
9,44 g
Kohlenhydrate
85,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1