Kartoffel-Fächer

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (groß) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Sauerrahm |
3 | Zweig | Dill |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Ofen auf 200°C vorheizen, die Kartoffeln gut waschen und abtrocknen.
- Dann mit einem scharfen Messer längs mehrfach einschneiden, so dass man die Kartoffel auffächern kann. Die Knoblauchzehen schälen und in möglichst dünne Scheiben geschnitten zwischen die Fächer stecken.
- Mit Olivenöl bepinselt werden die Kartoffeln in eine Auflaufform gelegt und für eine Stunde und 15 Minuten im Ofen goldbraun gebacken.
- Inzwischen aus der Mayonnaise und dem Sauerrahm mit Salz und Pfeffer einen Dip anrühren. Mit gewaschenem und fein gehacktem Dill verfeinern und mit den fertig gebackenen Kartoffel-Fächern servieren.
User Kommentare