Kartoffel-Kohlpüree

Das Rezept vom Kartoffel-Kohlpüree passt sehr gut zu Lammgerichten. Es schmeckt sehr interessant.

Kartoffel-Kohlpüree

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kohl
1 kg Kartoffel
0.25 l Milch
1 TL Salz
3 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden, in wenig Wasser dünsten und abseihen
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen, teilen, in kochendes Salzwasser geben und weich kochen. Abseihen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und Milch einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Püree mit Muskatnuss und Salz abschmecken und die Kohlstreifen unterrühren.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE