Kartoffel-Kren-Schaumsuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Sauerrahm |
50 | g | Krenwurzel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schb | Räucherlachs |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Suppe zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin in etwa 15 Minuten weichkochen.
- Die Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren und dabei den Sauerrahm zugeben. Den Kren schälen und fein raspeln. In die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Suppe nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in Teller gießen.
- Eine Scheibe Räucherlachs halbieren, aufrollen und jeweils zur Suppe geben. Nochmals etwas Kren darüber raspeln.
User Kommentare