Kartoffel-Matjes-Salat mit Currymayonnaise

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Frühkartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Matjesfilet |
1 | Stk | Bauerngurke |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Tomate (groß) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
Zutaten für die Currymayonnaise
4 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
4 | EL | Griechisches Joghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Currypulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, dann auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Matjesfilet in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Bauerngurken waschen und in Scheiben hobeln, die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Die Tomate und die Paprika ebenso waschen und in kleine Würfel schneiden, vom Paprika die Kerne entfernen. Alles zusammen vermischen.
- Für die Soße die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, mit Zitronensaft und Currypulver würzen. Mit dem Salat vermengen.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch zum Garnieren verwenden.
Ein paar zusätzliche Gurkenscheiben und rote Zwiebelringe verleihen dem Gericht Frische und Farbe.
Dazu passt ein knuspriges Bauernbrot.
User Kommentare
Einen Kartoffelsalat mit Matjes muss ich einmal probieren. Koche die Kartoffel immer über Dampf und mir selbstgemachter Mayonnaise schmeckt es noch besser
Auf Kommentar antworten