Kartoffel mit Sauce Bèarnaise

Zutaten für 8 Portionen
4 | EL | Wasser |
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2 | EL | Weißweinessig |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln, in Scheiben |
0.25 | TL | Estragonblätter, getrocknet |
3 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Eigelb, leicht geschlagen |
150 | g | ungesalzene Butter, in Würfeln |
0.5 | kg | Kartoffeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln weich kochen. Abgießen und in eine Servierschüssel geben.
- Für die Sauce: Wasser, Essig, Zwiebel, Estragon und Pfefferkörner in eine Pfanne geben. Ohne Deckel köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf die Menge eines EL`s verringert hat. In eine hitzebeständige Schüssel sieben.
- Schüssel ins Wasserbad stellen. Eigelb unterziehen. Vom Herd nehmen. Butter würfelweise unterziehen. Sauce hin und wieder auf die Herdplatte stellen, um sicherzustellen, dass sie dick und glänzend wird. Kurz vor dem Servieren über die Kartoffeln gießen.
Tipps zum Rezept
in einer Servierschüssel
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