Kartoffel-Nuss-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffeln (gekocht, geschält) |
| 380 | g | Kristallzucker |
| 2 | Prise | Salz |
| 230 | g | Grieß |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden mit einer Reibe grob geraspelt, danach werden die Eier getrennt und das Eiweiß wird mit dem Salz steif geschlagen.
- Danach werden Eigelb und Zucker mithilfe eines Mixers schaumig gerührt, dann werden die Kartoffeln untergemischt.
- Nun werden die restlichen Zutaten untergerührt, zum Schluss wird das Eiweiß vorsichtig untergezogen.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Kuchenform gefüllt und die Form kommt für 50 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare