Kartoffel-Nuss-Torte

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zitronenschale |
1 | Schuss | Rum |
4 | Stk | Ei |
150 | g | Nüsse |
100 | g | Grieß |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Nuss-Torte zuerst die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beschichtete Tortenform bereitstellen.
- Aus Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale einen Abtrieb rühren. Mehl, Nüsse, Grieß und Backpulver vermengen und mit den Kartoffeln in den Abtrieb unterheben.
- Die Masse in die Form füllen und im Backrohr 75 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Staubzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare