Kartoffel-Oliven-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln (festkochende Sorte) |
|---|---|---|
| 250 | g | Oliven (entsteint) |
| 2 | Stg | Staudensellerie |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Cocktailtomaten |
| 2 | EL | Schnittlauch |
Zutaten für die Vinaigrette
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Weinessig |
| 0,5 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und anschließend abgießen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Oliven und den gewaschenen Staudensellerie in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und die gewaschenen Tomaten achteln. Zu dem Salat geben.
- Dann Olivenöl mit dem Essig gut vermischen und Salz, Chili und Pfeffer zugeben. Gut mit dem Salat vermischen.
- Beim Servieren Schnittlauchröllchen über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut lassen sich bereits am Vortag gekochte Kartoffeln verwenden.
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