Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Ein Mittagessen in der kalten Jahreszeit ist dieser pikante Kartoffel-Pastinaken-Auflauf. Eine Rezept - Idee für einen fleischlosen Tag.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Pastinake
500 g Kartoffel
1 Becher Creme fraiche
2 EL Senf
70 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Pastinaken-Auflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel schälen, Pastinaken putzen und beides in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Creme fraiche mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Über das Gemüse gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr etwa 40 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
3,49 g
Eiweiß
9,77 g
Kohlenhydrate
23,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakensuppe

PASTINAKENSUPPE

Pastinaken sind fast in Vergessenheit geraten. Dabei lässt sich mit diesem Rezept für eine Pastinakensuppe eine einfache und köstliche Suppe zaubern.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

Pastinakencremesuppe

PASTINAKENCREMESUPPE

Ein mildes Rezept für nussige Pastinakencremesuppe als vegetarische Haupt- oder Vorspeise.

Pastinakengemüse

PASTINAKENGEMÜSE

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

Pastinaken-Karotten-Püree

PASTINAKEN-KAROTTEN-PÜREE

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

Erdäpfel Pastinaken Püree

ERDÄPFEL PASTINAKEN PÜREE

Servieren Sie das Erdäpfel Pastinaken Püree Rezept zu einer herzhaften Fleischspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Käsestrang

am 07.09.2025 08:44 von Paradeis

Käseharfe

am 07.09.2025 08:36 von Paradeis