Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Ein Mittagessen in der kalten Jahreszeit ist dieser pikante Kartoffel-Pastinaken-Auflauf. Eine Rezept - Idee für einen fleischlosen Tag.

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Pastinake
500 g Kartoffel
1 Becher Creme fraiche
2 EL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
70 g Emmentaler (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pastinak Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Pastinaken-Auflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel schälen, Pastinaken putzen und beides in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Creme fraiche mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Über das Gemüse gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr etwa 40 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakengemüse

PASTINAKENGEMÜSE

Pastinaken sind ähnlich wie Petersilienwurzeln, in unserem Rezept Pastinakengemüse wird die Pastinakenwurzel verwendet bzw. weichgedünstet.

Vegane Pastinaken Cremesuppe

VEGANE PASTINAKEN CREMESUPPE

Dieses Vegane Pastinaken Cremesuppe Rezept ist schnell zubereitet und lässt sich gut mit einem knusprig getoasteten Brot genießen.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Eine feine Beilage in der kalten Jahreszeit ist dieses Pastinakenpüree. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und bring Abwechslung auf den Tisch.

Pastinaken Suppe

PASTINAKEN SUPPE

Kochen Sie das herzhafte Pastinaken Suppen Rezept. Gesund und gut ist diese Vorspeise.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Pastinakenpüree ist eine einfache Beilage, das Rezept eignet sich als Begleiter von Fleischgerichten.

Pastinakencremesuppe

PASTINAKENCREMESUPPE

Ein Rezept aus Omas Küche ist diese Pastinakencremesuppe. Diese Gemüsesorte zählte früher zu den Grundnahrungsmittel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE