Bohnensterz

Erstellt von ladylike

Ein Bohnensterz aus Omas Küche schmeckt einzigartig. Ein Rezept mit dem Sie ein schmackhaftes Gericht zaubern.

bohnensterz.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl, universal
1 Schuss Schlagobers
150 ml Wasser
1.5 EL Schmalz
1 Prise Salz
150 g rote Bohnen
1 Schuss Bohnenwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl salzen und erwärmen, bei 180° ins Backrohr stellen und sehr heiß werden lassen.
  2. Danach auf die Herdplatte stellen und ständig rühren. Das Mehl darf nicht anbrennen.
  3. Kochendes Wasser einrühren und die Bohnen mit dem Bohnensaft hinzufügen. Dabei ständig rühren.
  4. Nun das sehr heiße Schmalz einrühren und weiterhin rühren, bis größere Klumpen entstehen, danach die größeren Klumpen in kleinere Klumpen zerteilen. Mit Obers verfeinern, eventuell nochmals mit Salz abschmecken, umrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Buttermilch oder Krautsuppe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
3,40 g
Eiweiß
3,57 g
Kohlenhydrate
22,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

zwiebelrostbraten.jpg

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das zu Kartoffeln angeboten wird.

tiroler-groestl.jpg

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Lassen Sie es sich schmecken.

grenadiermarsch.jpg

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

beuschel.jpg

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

kaerntner-kasnudeln.jpg

KÄRNTNER KASNUDELN

Kärntner Kasnudeln sind eigentlich kleine runde Teigkrapfen. Gefüllt werden sie in diesem Rezept mit einer Topfen-Erdäpfel-Fülle.

zwiebelkuchen.jpg

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

User Kommentare

sssumsi

diese rezept ist etwas verwirrend - in der zutatenliste steht schlagobers - wird aber beim bohnensterz nicht benötigt.
ich koche für bohnensterz immer wachtelbohnen selbst, und mach dann aus dem übrigen kochwasser bohnenrahmsuppe - sehr fein.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Habe noch nie einen Bohnensterz gemacht. Hat mich schon immer interessiert wie er schmeckt, den werde ich jetzt probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verkühlung bei Kindern

am 14.10.2021 22:57 von xblue

Selbstbedienungskassen

am 14.10.2021 21:37 von Katerchen

24-Stunden-Läden

am 14.10.2021 21:33 von Katerchen