Kartoffel-Topfen-Käse Laibchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Topfen (fein) |
---|---|---|
500 | g | Kartoffel (gekocht) |
100 | g | Käse (gerieben, Sorte nach Wahl) |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen.
- Die gekochten Kartoffeln reiben oder heiß durch die Presse drücken und mit Topfen, Käse und Eier verrühren.
- Dann 12 Laibchen daraus formen und für 30 Minuten bei 200°C, Ober-Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Sie passen hervorragend zu einem grünen Salat oder einfach mit Sauerrahm genießen. Wer die Laibchen kleiner formt, hat wunderbares Fingerfood.
Auf Salz und Gewürze wird bewußt verzichtet, da der Käse die Würze gibt.
User Kommentare