Kartoffel - Wedges

Erstellt von

Das Rezept Kartoffel - Wedges sind eine beliebte und sehr einfache Beilage. Werden im Backrohr gebacken.

Kartoffel - Wedges

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden (mit Schale). Die Spalten auf einem Backblech verteilen, salzen und mit etwas Wasser beträufeln.
  2. Rohr auf ca. 190 Grad verheizen. Die Spalten werden ca. 25 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Mit verschiedenen Dip-Saucen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Wedges sinds o schnell und leicht zubereitet und super. Mit mediteranen Kräutern kann mann die Spalten noch verfeinern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE