Kartoffel - Wedges

Erstellt von

Das Rezept Kartoffel - Wedges sind eine beliebte und sehr einfache Beilage. Werden im Backrohr gebacken.

Kartoffel - Wedges

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden (mit Schale). Die Spalten auf einem Backblech verteilen, salzen und mit etwas Wasser beträufeln.
  2. Rohr auf ca. 190 Grad verheizen. Die Spalten werden ca. 25 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Mit verschiedenen Dip-Saucen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Wedges sinds o schnell und leicht zubereitet und super. Mit mediteranen Kräutern kann mann die Spalten noch verfeinern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE