Kartoffelauflauf

Das Rezept vom Kartoffelauflauf eignet sich als Beilage, ist aber auch eine köstliche Hauptspeise mit grünem Salat.

Kartoffelauflauf

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Käse (gerieben)
1 kg Kartoffel
1 Stk Ei (Dotter)
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die gekochten, geschälten Kartoffeln werden blättrig geschnitten. Eine Auflaufschüssel gut befetten und dann lagenweise mit Kartoffeln und Käse belegen.
  3. Die oberste Lage Käse wird mit Dotter bestrichen und mit Butter beträufelt. Im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE