Kartoffelbällchen

Als Beilage oder vegetarisches Gericht sind Kartoffelbällchen ein Rezept zum Verlieben. Schmecken wunderbar und sind schnell gemacht.

kartoffelbaellchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffelpüree (vom Vortag)
2 Stk Eier
150 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
60 g Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Friteuse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kartoffelpüree mit den Eiern und dem Vollkornmehl in einer Rührschüssel mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten, mit Salz und Muskat würzen und abschmecken.
  2. Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Mit 2 Esslöffeln Teig abstechen und in die Brösel geben und darin wenden, mit den Handflächen zu Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Semmelbröseln bestreutes Brett geben.
  3. Wenn alle Bällchen fertig geformt sind, werden sie portionsweise in heißem Fett schwimmend bei 170°C(am besten in einer Friteuse) goldgelb gebacken.
  4. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
3,20 g
Eiweiß
11,59 g
Kohlenhydrate
64,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dessert, Kuchen, Gebäck mit Maroni

am 26.09.2021 19:22 von xblue

bekomme keine Info-Mails mehr

am 26.09.2021 19:03 von Raptor

Gartenzaun -Grenze

am 26.09.2021 18:26 von Limone

Welcome Produkte

am 26.09.2021 18:17 von Limone

Der Preis ist schon heftig

am 26.09.2021 18:00 von Lara1