Kartoffelbällchen

Als Beilage oder vegetarisches Gericht sind Kartoffelbällchen ein Rezept zum Verlieben. Schmecken wunderbar und sind schnell gemacht.

Kartoffelbällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffelpüree (vom Vortag)
2 Stk Eier
150 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
60 g Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kartoffelpüree mit den Eiern und dem Vollkornmehl in einer Rührschüssel mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten, mit Salz und Muskat würzen und abschmecken.
  2. Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Mit 2 Esslöffeln Teig abstechen und in die Brösel geben und darin wenden, mit den Handflächen zu Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Semmelbröseln bestreutes Brett geben.
  3. Wenn alle Bällchen fertig geformt sind, werden sie portionsweise in heißem Fett schwimmend bei 170°C(am besten in einer Friteuse) goldgelb gebacken.
  4. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
3,20 g
Eiweiß
12,41 g
Kohlenhydrate
63,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven