Kartoffelbällchen

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffelpüree (vom Vortag) |
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2 | Stk | Eier |
150 | g | Vollkornmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
60 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kartoffelpüree mit den Eiern und dem Vollkornmehl in einer Rührschüssel mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten, mit Salz und Muskat würzen und abschmecken.
- Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Mit 2 Esslöffeln Teig abstechen und in die Brösel geben und darin wenden, mit den Handflächen zu Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Semmelbröseln bestreutes Brett geben.
- Wenn alle Bällchen fertig geformt sind, werden sie portionsweise in heißem Fett schwimmend bei 170°C(am besten in einer Friteuse) goldgelb gebacken.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
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