Kartoffelchips

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. mit einer Brotschneidemaschine (Fingerschutzaufsatz nicht vergessen) in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz auf einer Lage Küchenpapier die Stärke abtropfen lassen und mit Öl bepinselt ab in den Backofen oder direkt in die Friteuse geben.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 15 Minuten knusprig backen. Zwischendurch etwas durchmischen und umdrehen. Oder direkt in die Friteuse geben und sobald sie goldbraun sind herausnehmen.
Tipps zum Rezept
In der Fritteuse werden die Kartoffelchips besonders knusprig.
User Kommentare
Meine Kinder mögen diese Chips sehr. Sind sehr schnell gemacht. Da helfen die Kinder auch gerne mal mit beim zubereiten.
Auf Kommentar antworten
ist bestimmt mal eine interessante Alternative. Dann kann man wenigstens Erdäpfel vom Biobauern des Vertrauens nehmen
Auf Kommentar antworten