Kartoffelecken

Schmackhaft und würzig sind die Kartoffelecken. Mit diesem Rezept gelingt eine Beilage, die vor allem zu Gegrilltem toll schmeckt.

Kartoffelecken

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry
6 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit einer Bürstel gut waschen, der Länge nach halbieren und in fingerbreite Spalten schneiden.
  2. Öl mit Salz, Pfeffer und Curry in einer großen Schüssel gut verrühren. Die Kartoffeln darin wälzen und von allen Seiten mit der Marinade bedecken.
  3. Die Spalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 200 Grad für 10 - 15 Minuten goldbraun backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE