Kartoffelgemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 0.75 | kg | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Fett |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Tasse | Suppe |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffelgemüse die Kartoffel für rund 20 Minuten in einem Topf mit Wasser, weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach aus Fett und Mehl eine Einbrenn zubereiten und mit der Suppe aufgießen - dabei gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Nun die bereits gekochten Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Kümmel abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Kümmel können sie auch Muskatnuss als Würze verwenden.
User Kommentare