Kartoffelgratin mit Tortillahaube

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Tortillachips Cheese |
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Kartoffeln (mehlig) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Milch zusammen mit dem Obers in einen Topf geben und mit Salz/Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die Milch Obersmischung geben und aufkochen lassen. Die Hitze runterdrehen und für 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren nicht vergessen!
- In der Zwischenzeit das Backrohr vorheizen auf 180 und eine Form mit butter ausstreichen. Die Tortillachips zerbröseln und mit dem Parmesan vermischen.
- Die Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und mit der Tortillachips-Parmesanmischung bestreuen. Die Form in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für eine scharf Haube einfach Chili Tortillachips nehmen!
User Kommentare
Von einem Tortillachips Cheese habe ich noch nichts gehört. Das macht mich neugierig und das muss ich erstmal googeln.
Auf Kommentar antworten