Kartoffelgulasch

Erstellt von berni1985

Ein pikantes Rezept aus der österreichischen Küche ist dieses Kartoffelgulasch.

Kartoffelgulasch

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver (gestrichen, edelsüß)
1 TL Kräutersalz
3 EL Tomatenmark
600 g Kartoffeln (festkochend)
1 EL Majoran
2 Stk Lorbeerblatt
1 TL Suppengewürz (selbstgemacht)
1 Pa Frankfurter
1 Prise Bertrampulver
2 EL Dinkelmehl
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  2. Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen. Den geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und mit Wasser aufgießen. Die Kartoffeln dazugeben und etwa 25-30 Minuten bei milder Temperatur köcheln lassen.
  3. Die Gewürze dazugeben. 10 Minute vor Kochende die Frankfurter in Scheiben schneiden, einrühren und alles nochmals köcheln lassen.
  4. Das Dinkelmehl in einer separaten Schüssel mit etwas Saft vom Gulasch glattrühren, danach in das kochende Gulasch sofort gut unterrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Gebäck servieren.

Die Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

Julia_T
Julia_T

Da fehlen einige Mengenangaben: wie viel Wasser? wie viel Dinkelmehl? für wieviele Leute ist das Rezept gedacht? 2 kann schwer stimmen...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, der Text wurde überarbeitet und besser formuliert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE