Kartoffelgulasch

Erstellt von berni1985

Ein pikantes Rezept aus der österreichischen Küche ist dieses Kartoffelgulasch.

Kartoffelgulasch Foto berni1985

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver (gestrichen, edelsüß)
1 TL Kräutersalz
3 EL Tomatenmark
600 g Kartoffeln (festkochend)
1 EL Majoran
2 Stk Lorbeerblatt
1 TL Suppengewürz (selbstgemacht)
1 Pa Frankfurter
1 Prise Bertrampulver
2 EL Dinkelmehl
500 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  2. Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen. Den geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und mit Wasser aufgießen. Die Kartoffeln dazugeben und etwa 25-30 Minuten bei milder Temperatur köcheln lassen.
  3. Die Gewürze dazugeben. 10 Minute vor Kochende die Frankfurter in Scheiben schneiden, einrühren und alles nochmals köcheln lassen.
  4. Das Dinkelmehl in einer separaten Schüssel mit etwas Saft vom Gulasch glattrühren, danach in das kochende Gulasch sofort gut unterrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Gebäck servieren.

Die Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
3,73 g
Eiweiß
5,77 g
Kohlenhydrate
40,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Julia_T

Da fehlen einige Mengenangaben: wie viel Wasser? wie viel Dinkelmehl? für wieviele Leute ist das Rezept gedacht? 2 kann schwer stimmen...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, der Text wurde überarbeitet und besser formuliert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1