Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Paprikapulver (gestrichen, edelsüß) |
1 | TL | Kräutersalz |
3 | EL | Tomatenmark |
600 | g | Kartoffeln (festkochend) |
1 | EL | Majoran |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
1 | Pa | Frankfurter |
1 | Prise | Bertrampulver |
2 | EL | Dinkelmehl |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen. Den geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und mit Wasser aufgießen. Die Kartoffeln dazugeben und etwa 25-30 Minuten bei milder Temperatur köcheln lassen.
- Die Gewürze dazugeben. 10 Minute vor Kochende die Frankfurter in Scheiben schneiden, einrühren und alles nochmals köcheln lassen.
- Das Dinkelmehl in einer separaten Schüssel mit etwas Saft vom Gulasch glattrühren, danach in das kochende Gulasch sofort gut unterrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Gebäck servieren.
Die Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein.
User Kommentare
Da fehlen einige Mengenangaben: wie viel Wasser? wie viel Dinkelmehl? für wieviele Leute ist das Rezept gedacht? 2 kann schwer stimmen...
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danke für den Hinweis, der Text wurde überarbeitet und besser formuliert.
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