Bohnengulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Bohnen (à 800g) |
---|---|---|
1 | Spr | Essig |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | EL | Sauerrahm |
750 | ml | Gemüsesuppe, klar |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Paprika, rot, gelb |
1 | Schuss | Öl für den Topf |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bohnengulasch die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Danach Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einem Topf mit Öl anrösten. Das Tomatenmark einrühren, mit der Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
- Mit eine Schuss Essig, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Bohnen hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Rahm einrühren, das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Mehl das Gulasch ein wenig binden. Nochmals nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Bohnengulasch mit Brot und Semmel servieren.
User Kommentare
Ich nehme für 4 Portionen immer 2 Dosen Bohnen- Bohnen können nie genug sein!
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Hört sich super toll an. Für 4 Portion würde ich jedoch 2 Dosen Bohnen nehmen.
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Dieses Gulasch habe ich heute gekocht - gleich doppelte Menge, da ich vorgekochen musste. Ich habe noch Kartoffelwürfel dazugegeben. Ist lecker geworden.
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Hir geht's aber um eine kleine Dose weisse Bohnen oder? Leider steht in den Angaben nichts über die Inhaltsgrösse
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für vier Portionen eine große Dose weiße Bohnen nehmen.
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es steht 1 dose a 800g bohnen 80 dag sollten die bohnen schwer sein so lese ich das
hoffe das es dir hilft mfg
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Eine Dose Bohnen von 800 g hat eine Einwaage/Abtropfgewicht von etwa 520 g Bohnen. Einfach mal beim Einkaufen auf das Etikett der Dose schauen. Steht groß darauf.
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Einfach nochmal das Rezept durchlesen oder einfach das kochen sein lassen es steht alles da was man braucht
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Das ist ein ausgezeichnetes Rezept für ein Bohnengulasch, ich neme immer eine Dose weisser und eine Dose Rote Bohnen (400GR)
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Sehr gute Idee! Hab auch eine Dose rote und eine Dose weiße Bohnen genommen. und drei Knoblauchzehen.
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Mal eine ganz andere Art von Gulasch. Kenne ich überhaupt nicht. Wird aber auf jeden Fall mal ausprobiert!
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Ein Gulasch mit weißen Bohnen essen wir sehr gerne, vor allem wenn es draußen kalt und nass ist, kann man sich mit so einem Gericht herrlich aufwärmen, ideal für solche Tage.
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Das ist ein gutes Rezept, mit den Paprikastreifen wird es auch schön bunt. Ich schneide auch noch ein Stück Kabanossi hinein, den ich mit kochen lasse.
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Super gutes Rezept, vielen Dank. Vorallem den Tip mit den Paprikastreifen, finde ich sehr gut. Kannte das bisher nur ohne Paprika, so hat es meine Mama immer gemacht.
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Wenn ich die Zwiebel anröste gebe ich auch ein paar Speckwürferl dazu und würze noch mit etwas Chili.
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