Bohnengulasch

Ein Bohnengulasch wird klassisch mit Weißbrot und oder Spätzle verzehrt. Das einfache Rezept passend an einem Wochentag.

Bohnengulasch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (3.060 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika, rot, gelb
1 Schuss Öl für den Topf
750 ml Gemüsesuppe (klar)
1 EL Tomatenmark
1 Stk Lorbeerblatt
1 Spr Essig
1 Prise Salz
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Dose Bohnen (à 800 g)

Zutaten zum Binden der Sauce

4 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
100 ml Saft vom Gulasch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bohnengulasch die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Danach Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke in einem Topf mit Öl andünsten. Das Tomatenmark einrühren, mit der Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  3. Mit Essig, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Bohnen hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Sauerrahm dazugeben und vom vorbereiteten Gulasch den Saft hinzufügen. Alles gut verrühren, es sollte eine dickflüssige, cremige Masse sein. Dann in das Gulasch einrühren bzw. mit dieser Sauce binden.
  6. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen. Nochmals nach Belieben abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Zutaten zum Binden der Sauce seperat anrühren, erst dann zum Gulasch geben, so entstehen keine Klumpen.

Es können kleine weiße Bohnen oder eben große Bohnen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
7,83 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
18,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Wanesser

Ich nehme für 4 Portionen immer 2 Dosen Bohnen- Bohnen können nie genug sein!

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Pesu07

Dieses Gulasch habe ich heute gekocht - gleich doppelte Menge, da ich vorgekochen musste. Ich habe noch Kartoffelwürfel dazugegeben. Ist lecker geworden.

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Wanesser

Hört sich super toll an. Für 4 Portion würde ich jedoch 2 Dosen Bohnen nehmen.

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Wibi79

Mal eine ganz andere Art von Gulasch. Kenne ich überhaupt nicht. Wird aber auf jeden Fall mal ausprobiert!

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hexy235

Das ist ein gutes Rezept, mit den Paprikastreifen wird es auch schön bunt. Ich schneide auch noch ein Stück Kabanossi hinein, den ich mit kochen lasse.

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spicy-orange

Ein Gulasch mit weißen Bohnen essen wir sehr gerne, vor allem wenn es draußen kalt und nass ist, kann man sich mit so einem Gericht herrlich aufwärmen, ideal für solche Tage.

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snakeeleven

Das ist ein ausgezeichnetes Rezept für ein Bohnengulasch, ich neme immer eine Dose weisser und eine Dose Rote Bohnen (400GR)

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CluWolk

Sehr gute Idee! Hab auch eine Dose rote und eine Dose weiße Bohnen genommen. und drei Knoblauchzehen.

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martha

Wenn ich die Zwiebel anröste gebe ich auch ein paar Speckwürferl dazu und würze noch mit etwas Chili.

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Kayla

Super gutes Rezept, vielen Dank. Vorallem den Tip mit den Paprikastreifen, finde ich sehr gut. Kannte das bisher nur ohne Paprika, so hat es meine Mama immer gemacht.

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Kathy2601

Hir geht's aber um eine kleine Dose weisse Bohnen oder? Leider steht in den Angaben nichts über die Inhaltsgrösse

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simone

für vier Portionen eine große Dose weiße Bohnen nehmen.

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hobbykoch11

es steht 1 dose a 800g bohnen 80 dag sollten die bohnen schwer sein so lese ich das
hoffe das es dir hilft mfg

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Katerchen

Eine Dose Bohnen von 800 g hat eine Einwaage/Abtropfgewicht von etwa 520 g Bohnen. Einfach mal beim Einkaufen auf das Etikett der Dose schauen. Steht groß darauf.

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Bergi26

Einfach nochmal das Rezept durchlesen oder einfach das kochen sein lassen es steht alles da was man braucht

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