Bohnengulasch

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Bohnengulasch

Bewertung: Ø 4,3 (1601 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen (à 800g)
1 Spr Essig
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
4 EL Sauerrahm
750 ml Gemüsesuppe, klar
1 EL Tomatenmark
2 Stk Paprika, rot, gelb
1 Schuss Öl für den Topf
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Bohnengulasch die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Danach Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einem Topf mit Öl anrösten. Das Tomatenmark einrühren, mit der Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  3. Mit eine Schuss Essig, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Bohnen hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den Rahm einrühren, das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Mehl das Gulasch ein wenig binden. Nochmals nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Bohnengulasch mit Brot und Semmel servieren.

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User Kommentare

Kathy2601
Kathy2601

Hir geht's aber um eine kleine Dose weisse Bohnen oder? Leider steht in den Angaben nichts über die Inhaltsgrösse

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simone
simone

für vier Portionen eine große Dose weiße Bohnen nehmen.

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Wanesser
Wanesser

Ich nehme für 4 Portionen immer 2 Dosen Bohnen- Bohnen können nie genug sein!

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Wibi79
Wibi79

Mal eine ganz andere Art von Gulasch. Kenne ich überhaupt nicht. Wird aber auf jeden Fall mal ausprobiert!

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spicy-orange
spicy-orange

Ein Gulasch mit weißen Bohnen essen wir sehr gerne, vor allem wenn es draußen kalt und nass ist, kann man sich mit so einem Gericht herrlich aufwärmen, ideal für solche Tage.

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Wanesser
Wanesser

Hört sich super toll an. Für 4 Portion würde ich jedoch 2 Dosen Bohnen nehmen.

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Kayla
Kayla

Super gutes Rezept, vielen Dank. Vorallem den Tip mit den Paprikastreifen, finde ich sehr gut. Kannte das bisher nur ohne Paprika, so hat es meine Mama immer gemacht.

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ew-ald
ew-ald

ein ausgesprochen leckeres Rezept,ich gebe noch Krainerwurst oder Braunschweiger mit hinein das schmeckt

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snakeeleven
snakeeleven

Das ist ein ausgezeichnetes Rezept für ein Bohnengulasch, ich neme immer eine Dose weisser und eine Dose Rote Bohnen (400GR)

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martha
martha

Wenn ich die Zwiebel anröste gebe ich auch ein paar Speckwürferl dazu und würze noch mit etwas Chili.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das geht eigentlich sehr rasch. Ist ein tolles Rezept wenn man auch Vegetarier zu Besuch hat. Gute Idee.

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